Виды противопожарных витражей

Современные витражи – это не только возможность придать фасаду оригинальный вид, но и элемент противопожарной защиты. Завод светопрозрачных конструкций MSFIRE изготавливает различные виды противопожарных витражей для торговых центров, офисных зданий и жилых домов. Наши специалисты производят и монтируют конструкции разного размера и воплощают любые архитектурные решения.

Противопожарные витражи в строительстве

Современные тенденции в архитектуре склоняются в сторону возведения высотных зданий, где необходимо обеспечить надежную противопожарную защиту. Потому именно противопожарное витражное остекление пользуется большим спросом. Основное преимущество такого остекления – не только привлекательный внешний вид, но и возможность обеспечить естественное освещение в помещении, не отказываясь от огнезащитных функций. Огнестойкие светопрозрачные конструкции от завода MSFIRE выдерживают натиск пламени в течение 60 минут, то есть имеют предел огнестойкости EI60.
Существует два основных вида противопожарных витражей: глухие конструкции и витражи с проемами, которые предусмотрены для обслуживания. И те, и другие конструкции образуют надежную преграду на пути огня и продуктов горения, и те, и другие имеют свои особенности.

Противопожарные витражи с проемами

Противопожарные витражи с проемами для обслуживания применяются преимущественно в офисных зданиях. Такие конструкции могут иметь любые размеры и форму в зависимости от индивидуальных особенностей помещения. Мы изготавливаем витражи с различными типами створок:

  • раздвижные;
  • поворотные;
  • поворотно-откидные.

В зависимости от конструкции, открытие фрамуг осуществляется вручную или автоматически.

Огнестойкие глухие витражи

Более простой и экономичный вариант от завода светопрозрачных конструкций – глухие противопожарные витражи. Они совмещают в себе эстетичность и функциональность, а в случае чрезвычайной ситуации становятся надежной преградой на пути пламени. Глухие витражные конструкции органично вписываются в интерьер любого помещения.

Преимущества глухих витражей

  • стильный внешний вид и многообразие дизайнерских решений;
  • противопожарная защита (предел огнестойкости конструкций составляет EI60);
  • абсолютная герметичность;
  • высокий уровень теплоизоляции;
  • хорошая звукоизоляция;
  • прочность и долговечность.

Установка глухих витражей в магазинах и торговых центрах существенно сокращает риск для жизни сотрудников и покупателей в случае пожара. Мы производим конструкции, которые отличаются высокой прочностью и выдерживают высокие температуры, что подтверждается многочисленными испытаниями. Витражи нашего производства устойчивы и к коррозии, что гарантирует их долговечность.

Глухие витражи отлично подходят не только для торговых центров и офисов, но и для жилых домов, в частности, для зимних садов, поскольку они обеспечивают превосходное сохранение тепла в помещении, обеспечивая комфортный микроклимат для растений и сокращая затраты на отопление.
Завод светопрозрачных конструкций изготавливает витражи на любой вкус. Мы реализуем любые идеи и обеспечиваем надежную защиту помещений от последствий пожара. Современные технологии, качественные материалы, огромное разнообразие форм и дизайнерских решений позволяют превратить витражные конструкции в оригинальный и функциональный элемент интерьера. Заказывайте у нас производство и установку витражей, и мы выполним эту работу на высоком уровне. Изготовление витражных конструкций осуществляется в индивидуальном порядке после замеров и составления проекта для каждого помещения. Надежные витражи прослужат долгое время, придавая элегантный облик зданию и выполняя противопожарные функции в случае экстренной ситуации.