Конструкция противопожарных перегородок

Противопожарные перегородки предотвращают распространение огня по зданию. Компания MSFIRE осуществляет производство противопожарных дверей, люков, перегородок и других конструкций, используя современные технологии и качественные материалы.

Особенности противопожарных перегородок

Основа любой противопожарной конструкции – это прочный каркас из металла. Внутреннее пространство заполняется специальным негорючим наполнителем (наиболее распространенный вариант – минеральная вата). Внешняя поверхность перегородки может быть изготовлена из цельного листа металла либо из древесины, обработанной огнезащитной пропиткой. Нередко при производстве противопожарных дверей и перегородок используется закаленное огнестойкое стекло.

Установка противопожарных перегородок

Компания MSFIRE занимается не только производством противопожарных дверей и перегородок, но и выполняет работы по установке готовых конструкций. При монтаже необходимо соблюдать ряд требований, чтобы сохранить противопожарную эффективность конструкции.

  • Места стыков перегородки с другими конструкциями должны иметь одинаковый показатель огнестойкости.
  • Производство противопожарных дверей и перегородок не допускает наличия открывающихся окон – при наличии остекления конструкции остаются полностью «глухими».
  • Все щели по периметру конструкции обязательно должны быть загерметизированы, чтобы перекрыть доступ дыма и продуктов горения в соседние помещения.
  • В том случае, если в перегородке необходим проем, в который нет возможности установить огнезащитные двери, в этом месте монтируются специальные противопожарные шторы или экраны.